春夏秋冬コツコツ手織

日々黙々と、つくる手織りの帯は博多織
庭に元気をもらって、春夏秋冬コツコツ手織り

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紫蘇の実で佃煮♪

2018年10月24日 | 工房の庭


庭の紫蘇の実がちょうど食べ頃。
楽しみにしていたのは、紫蘇の実の佃煮♪





花が終わったばかりの柔らかい実をこそいで、洗って
お醤油で炒めるだけ。
お酒少々、鷹の爪で、ちょっとピリ辛。

香りよくって、家族も大好き。
ご飯にかけて頂きます。





プチプチとした食感も楽しく、美味しい紫蘇の実。
子供の頃から大好きで
ご飯のおともにぴったりです♪

紫蘇の実がまだ柔らかい今だけのご馳走。