小さなお山の先っちょで

毎日の生活の中の 興味や感動や楽しみを まったりと綴ります。

紅茶の時間を極めるパート1

2017-06-25 | ティーレッスン
楽しみにしていた
今年度のティーレッスンが
始まりました。

今日は
エピングの森のブリティッシュDAYと
言うことで
美作のイギリスを満喫してきました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡


 



つい最近
先生が味わってこられたまんまの
本場のセイボリーアフタヌーンティーを再現しましたよ。

 

チーズとハーブミックスの入ったスコーンを
現地の小麦粉を使って
みんなで手分けして
焼きました。

 

セロリ、リンゴ、ブドウ、チェリー、
数種類のチーズと一緒に盛り付けて
完成。

 

テーブルをセットして
みんなでいただきました。

 

いただきながら
イギリスから帰ってきたばかりのお二人から
興味深いお話や
楽しいお話を
いっぱい聞かせていただき
リッチな時間が
流れます。

風味豊かな紅茶も2種。

色・味ともに心に残ったのはこれ。

 

フォートナムメイソンの
チェルシーガーデンブレンドの
フレグラントティー。
これにお湯が注がれた時の
水色を
香りを
想像してください。

花園に佇んでいる感じです。(笑)



お土産もたくさんいただきました。
スイーツも・・・

 

プレートでお腹がいっぱいだったのに
みんなに刺激され
入るもんですな~ 
^ω^)・・・
でもこれからはZUMIさんのようにお昼から体の準備をしていこっと…( ´艸`)

先生、皆さん素敵な時間を
有難うございました~(^^♪
まだ、気持ちは
ブリッジティールームのあたりを
彷徨っている私です。