月1回のお楽しみ
パン教室の日でした♪
今日は
●ブラウンブレッド
たっぷりはいっているクルミと
ブラウンシュガーの風味がベストマッチの
美味しいパンでした。
しっかり成形できていると
矢印のパンのように
真ん中に引っ張られた模様ができます。
みんなイマイチで
これは先生が成形されたものです。(笑)
●パビ オ ショコラ(パリの石畳)
ベルギーのチョコレートと
生クリームと無塩バターと
グランマルニエを
混ぜて固めただけですが美味しい〜
口の中でとろけます。
こんなおしゃれな箱に入れて
持ち帰りました。
●ほうれん草となめたけの和え物
手前は
えのきを
ローストした鰹節を細かく潰したものと
醤油、味醂で煮込んだもの。
向こうは
湯がいたほうれん草ともやしと
焼いたお揚げを
混ぜたもの。
これらを食べる直前に
さっと和えて
いただきました。
いつもの
先生オリジナル
簡単で美味しい一品でした。
ほうれん草の根本の赤いところに
包丁で十字を入れ
ほぐしてゆで、食べました。
今まで捨てていたのですが
今日、教わり
甘くて美味しいことを知りました。
またまた目からウロコです。😁
今日も充実の
楽しく美味しい時間でした。
帰る頃は
風は強いものの
まだ日差しがあり
用事もしっかりできました。
ところが
ウォーキングに出て間もなく
急に猛吹雪
前は見えないし
体中に雪は積もるし…
滅多に無いことなので
ドキドキしながら歩いていると
オットが車で迎えに来てくれました。
せっかくだけど断り
最後まで完歩。
出る前は皆無だった雪が
あっという間に積り
まだ今でも降っています。
風の音も唸っています。
こんな激しい吹雪は初めてで
スキーで行った北海道を思い出します。
本当に不謹慎ですがちょっとワクワクしています。
明日の朝が楽しみ心配です。(笑)
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
パン教室の日でした♪
今日は
●ブラウンブレッド
たっぷりはいっているクルミと
ブラウンシュガーの風味がベストマッチの
美味しいパンでした。
しっかり成形できていると
矢印のパンのように
真ん中に引っ張られた模様ができます。
みんなイマイチで
これは先生が成形されたものです。(笑)
●パビ オ ショコラ(パリの石畳)
ベルギーのチョコレートと
生クリームと無塩バターと
グランマルニエを
混ぜて固めただけですが美味しい〜
口の中でとろけます。
こんなおしゃれな箱に入れて
持ち帰りました。
●ほうれん草となめたけの和え物
手前は
えのきを
ローストした鰹節を細かく潰したものと
醤油、味醂で煮込んだもの。
向こうは
湯がいたほうれん草ともやしと
焼いたお揚げを
混ぜたもの。
これらを食べる直前に
さっと和えて
いただきました。
いつもの
先生オリジナル
簡単で美味しい一品でした。
ほうれん草の根本の赤いところに
包丁で十字を入れ
ほぐしてゆで、食べました。
今まで捨てていたのですが
今日、教わり
甘くて美味しいことを知りました。
またまた目からウロコです。😁
今日も充実の
楽しく美味しい時間でした。
帰る頃は
風は強いものの
まだ日差しがあり
用事もしっかりできました。
ところが
ウォーキングに出て間もなく
急に猛吹雪
前は見えないし
体中に雪は積もるし…
滅多に無いことなので
ドキドキしながら歩いていると
オットが車で迎えに来てくれました。
せっかくだけど断り
最後まで完歩。
出る前は皆無だった雪が
あっという間に積り
まだ今でも降っています。
風の音も唸っています。
こんな激しい吹雪は初めてで
スキーで行った北海道を思い出します。
本当に不謹慎ですがちょっとワクワクしています。
明日の朝が
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ランキングに参加しています
クリック応援
よろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます