こんにちは!
いつも、きづきカフェにお越しの皆さま、お元気ですか?
イーチアザーです。
今日は、私の大好物のパスタのお話を。
私は、パスタが大好きです。
それも、かるーく塩をふれば、そのままでも食べられるくらいに。
ソースも好きですが、パスタの小麦の香りと食感がたまらないのです。
最近、そんなパスタそのものを提供しているお店を見つけました。
そのお店とは、
茗荷谷駅よりほど近い、
BASE(バーゼ)。
メニューは、パスタ一種とワインのみ。
強気です。
硬派です。
本物です。
で、そのパスタとは、タリアッテレ。
タリアッテレとは、フェトチーネに似た平打ちパスタで、フェトチーネに比べ少々細めです。
ゆでたての、そのパスタにパルメザンチーズと胡椒、そしてオリーブオイルをかけただけ。
茹で上がりから、早く食さないと美味しさが落ちていくみたいで、時間との競争でもあります。
まず、みんなでワイワイと言った会食には向きません。
話しながら、笑いながら、悠長にしていられません。
ただ、ただ、一心不乱にパスタと向き合い、香り、味、食感を楽しむ。そして、食べ終わったときに、ほくそ笑む、以上。
まさに、パスタを食す、言うならば、マジに向き合う瞬間です。
お食事ではなく、パスタと向き合いたい方に、是非ともオススメです。
きづきリハビリ訪問看護ステーション
ホームページも見て下さいね!
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イーチアザーです。
今日は、私の大好物のパスタのお話を。
私は、パスタが大好きです。
それも、かるーく塩をふれば、そのままでも食べられるくらいに。
ソースも好きですが、パスタの小麦の香りと食感がたまらないのです。
最近、そんなパスタそのものを提供しているお店を見つけました。
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強気です。
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本物です。
で、そのパスタとは、タリアッテレ。
タリアッテレとは、フェトチーネに似た平打ちパスタで、フェトチーネに比べ少々細めです。
ゆでたての、そのパスタにパルメザンチーズと胡椒、そしてオリーブオイルをかけただけ。
茹で上がりから、早く食さないと美味しさが落ちていくみたいで、時間との競争でもあります。
まず、みんなでワイワイと言った会食には向きません。
話しながら、笑いながら、悠長にしていられません。
ただ、ただ、一心不乱にパスタと向き合い、香り、味、食感を楽しむ。そして、食べ終わったときに、ほくそ笑む、以上。
まさに、パスタを食す、言うならば、マジに向き合う瞬間です。
お食事ではなく、パスタと向き合いたい方に、是非ともオススメです。
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