ポテトサラダ
みんな大好きだけど
仕事が遅い日はなかなかむずかしいので
作るときは、ガット(新潟弁)作ります
いもは3キロ位
玉ねぎのみじんを少々いれて
ゆで卵5個位
マヨネーズで味が決まりますので
濃くのあるタイプのものにします
(今はカロリーも控え目のものもあります)
海老とカリフラワートマトわかめのサラダ
餃子
キャベツ・長ネギ・合挽き肉・ニンニク・ごま油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/71/558dcfffa042052acdf9db13c9512aea.jpg)
後は、おお葉入れたり、海老を入れたり、50個作りました
お漬物(なす&瓜)醤油+みりん+酒
本日のサービス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
ツーショット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
義理の父剃りました・母カットしました