


作り方
フライパンに多めのオリーブオイル
にんにく一カケ「スライスorつぶします」
固めの野菜から
人参 半分
ズッキーニー 1本
セロリ 1本
なす 5本
完熟生トマト たくさん
パプリカ赤 1個
黄 1個
ピーマン たくさん
コンソメ
飲み残しワイン
粒黒こしょう
好みでコトコト煮込みます
水を一切足さない
野菜の旨みだけの
ラタティーユ最高です
大鍋にいっぱいつくります
温かくても
冷たくても
美味しい
私は残り野菜のカリフラワーや
生バジルもあったので
投入
冷たいシャンパンにあいます

皆さんもお試しアレ~


6月6日の夕日

夕方
帰り道なんだか海が明るい
佐渡がくっきり写って
きれいでした
ほんと


お料理の動画だー
トットちゃんのブログ
どんどん進化してるね
私もがんばろっと
ってか、まずは
マメに更新しろよっ
てことですな
pc携帯いじくってたら
動画up成功?
時々更新はいいですわ
miyuママについていきまっせ