トットのためいき

仕事も食べること癒されること大好き
楽しいこと大好きでもたまに・・

塩麹

2012-11-16 23:25:43 | 健康食品
亀田のわかりずらい場所にありまして

ナビいらずの私が大変苦労いたしました。
















































いい感じに出来上がり

かぶずけにつかったり

鶏肉つけてやいたり

重宝してます


400グラムの麹にたいして

塩100g

水はややぬるま湯にして

600㏄



赤カブ麹漬物






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yoko)
2012-11-17 10:15:56
写真で見ると美味しそうだけど、実際美味しかったですか?
返信する
美味しいよ。赤かぶは甘酢もいいですよね (トットより)
2012-11-17 21:21:07
yokoちゃんあんまり、塩麹は使わない?麹の力ってすごいよ。麹は塩の量がすくなくても素材旨みが引き出されます。

研究のかちありまっせ
返信する