気分転換

テーマはありません。
日常を気楽に綴っています。

自家製手打ちそば

2016年11月28日 | 食べ歩き

今日は友人のお宅でお蕎麦をご馳走になってきました。

ご主人が育てた蕎麦を知り合いのお蕎麦屋さんでそば粉に挽いてもらい
自宅で打った手打ちそばです。

正に「自家製手打ち蕎麦」

「お父ちゃんが皆に食べてもらいたいって言ってるから来て~」

とメンバー3人でご招待にあずかりました。

ご夫婦の共同作業でご接待していただき感激です。

お重の中は自宅の家庭菜園で採れた野菜の天ぷら、サラダ、お漬物、
ほうれん草の胡桃あえ、デザートに干し柿と安納芋。

さすがに、ご招待していただけるだけあって美味しいお蕎麦です。

「わぁ~~!お店みたい~~」一同 感激~~

「プロみたい~ お店出せますよ~」

「いえいえ、とんでもない・・・ でもだいぶ上手になりました」

手でこんなにも細く綺麗に切れるなんて本当にプロ並み。

味も茹で加減も完璧。 素晴らしい~~

 美味しいです~~

汁も手作りです。研究熱心なご主人様。

ご馳走様でした~

それからおしゃべり3時間・・・

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿