平日の11月1日、某所で芋煮会が行われた。
醤油ベースの内陸風牛肉芋煮鍋
庄内風味噌ベースの豚肉芋煮を別々にお代わりした。
烏賊焼きは香ばしかった。
スルメイカの刺身は大胆に、かつ多量に並んでいた。その他にも大根とゲソの煮物や、イカの肝臓あえ(正式な名前は聞き逃した)など、ふんだんにイカが調理されていた。母が見たら驚喜しただろうに。
平日の11月1日、某所で芋煮会が行われた。
醤油ベースの内陸風牛肉芋煮鍋
庄内風味噌ベースの豚肉芋煮を別々にお代わりした。
烏賊焼きは香ばしかった。
スルメイカの刺身は大胆に、かつ多量に並んでいた。その他にも大根とゲソの煮物や、イカの肝臓あえ(正式な名前は聞き逃した)など、ふんだんにイカが調理されていた。母が見たら驚喜しただろうに。
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