やはり、週に一度はフランスパン修行
本日は、ER50%、リスド40%、ドルチェ10%、加水74%で冷蔵発酵
リスドが40%入るだけで、成型が超簡単
今回はホイロ長めで、クープの角度を変えてみました
クープは、手前がほぼ垂直で深め、奥が削ぐように浅く入れた

どちらも、クープは開くが、エッジは見当たらず
リスドを入れると、膨らみ過ぎるので
帯切れはしているが、手前の方が良い感じ
奥の浅いクープは、横が割れちゃった

成型が簡単だと、気泡は少なめ

気温も低くなってきたし、大好きなERももうすぐなくなるし
またまた、一からやり直しだけど
なかなか完成形には程遠いのであった
本日は、ER50%、リスド40%、ドルチェ10%、加水74%で冷蔵発酵
リスドが40%入るだけで、成型が超簡単
今回はホイロ長めで、クープの角度を変えてみました
クープは、手前がほぼ垂直で深め、奥が削ぐように浅く入れた

どちらも、クープは開くが、エッジは見当たらず
リスドを入れると、膨らみ過ぎるので
帯切れはしているが、手前の方が良い感じ
奥の浅いクープは、横が割れちゃった

成型が簡単だと、気泡は少なめ

気温も低くなってきたし、大好きなERももうすぐなくなるし
またまた、一からやり直しだけど
なかなか完成形には程遠いのであった