今日は七草粥の日でした

今年は正月らしい正月を過ごしてないので
なんか、七草粥が変な気分でした
昼はフランスパンを焼いたよ
香麦50%、タイプER30%、エペ20%、加水90%の加温発酵

生地温が高く、ダレてしまって、クープが浅くしか入れられなかった
なので(コレが原因なのかな?)、エッジは見当たらず…(泣)
ちょっとコネ過ぎたかな?

気泡はちょっと小さ目
実家で作ったので、ちょっと勝手が違ったけど
ま、ちゃんと焼けて良かったよ
また、来週から、フランスパン修行だね(笑)

今年は正月らしい正月を過ごしてないので
なんか、七草粥が変な気分でした
昼はフランスパンを焼いたよ
香麦50%、タイプER30%、エペ20%、加水90%の加温発酵

生地温が高く、ダレてしまって、クープが浅くしか入れられなかった
なので(コレが原因なのかな?)、エッジは見当たらず…(泣)
ちょっとコネ過ぎたかな?

気泡はちょっと小さ目
実家で作ったので、ちょっと勝手が違ったけど
ま、ちゃんと焼けて良かったよ
また、来週から、フランスパン修行だね(笑)