忠犬ハチ公 モグモグ日記

ヨジヨジ日記 改め モグモグ日記 改め グダグダ日記 です
街に居ても山に居ても、やっぱりハチはグダグダしてま~す

ホンチョ飲み比べ

2012年04月07日 21時19分48秒 | 韓国 生活/旅行
今日は同居人の休日&渡韓疲れで、朝もユックリ

一つの丼に入ったテンジャンチゲ(単なる味噌汁?)を
スッカラでつつくのが韓国風

同居人は日頃の疲れか、満腹でおねむ
その間に、昨日買ったホンチョの飲み比べ

全部ザクロ味で、右から
・홍조(ホンチョ):日本でもお馴染みの紅酢
・미조(ミチョ):コラーゲン入らしい
・흑조(フッチョ):黒酢
ハチ的には、흑조(黒酢)が味が濃くて好き
でも、甘みも強いので、好き嫌いが分かれるかも

미조(ミチョ)はコラーゲン入で、魅かれるお年頃だけど
なんか、人工的なジュースっぽい味な気がして
ハチはイマイチ好きになれないリピはないかな…

ってことで、総合的にはお馴染み홍조(ホンチョ)かな

てな感じで、マッタリしてたら、同居人が起き出してきたので
ちょっと遠いけど、논현駅近くのキムチ屋さんへ

ココ、毎回、300g位で買っているのだけど
なんとなく、空気が読めるというか、他の店を見てみるというか…
普通、500g以下では買えないような気がするのだが…

全く言葉も分からないのに(今もだけど)
「いご、さむぺくぐれむ ちゅせよぉ~」ニコニコ
で、何を言っても通じないので、仕方なく300gで売ったら、
それが既成事実になって、毎回売ってくれているような気も…

でも、ココのキムチが美味しいんだもぉ~ん

で、帰りはお馴染み새마을식당(セマウル食堂)へ

サムギョプサルとソグムクイ(塩焼き)

そして、オカズはコチラ

焼肉屋に来ると、野菜不足が解消される、韓国の謎

〆はにゅうめん

食べかけの写真でゴメン
初めて食べたけど、優しい煮干しダシで、〆にピッタリでした

今日も満腹子豚道まっしぐらの韓国生活スタートです