今日はハローワークの初回講習の日でした
6月末に雇用保険の申請をして、
初回説明会、初回講習、初回認定…と
ほぼ毎週、ハローワーク通いです
リクルートも入れると、正直、就活する暇がない
ハローワークは十三にあるんだけど、
家からだと、1時間近くかかるんだよね
で、帰りは、十三から江坂まで歩いてみた
真昼間の一番暑い時間だったので、ちょっとバテた

でも、朝なら、結構イケルかも
って感じ
江坂から十三まで1時間くらいかな?
電車で行くのとそんなに変わらないかも…です
次回は江坂から十三へ歩いてみようっと
で、今日はちょっと常備菜を仕込む

左が納豆糀で、右が黒酢トマト
納豆糀は以前から作っていて、家族に好評
納豆の匂いが消えて、モロミみたいになるの
キュウリに添えて、モロキュウにしても良いし
冷奴の上に乗せても、ホカホカご飯に乗せても
goo
黒酢トマトは今回初挑戦
美味しかったら良いなぁ~
ちなみに、レシピは以下のサイトを参考にしました(感謝)
納豆糀の作り方はコチラ
黒酢トマトの作り方はコチラ
6月末に雇用保険の申請をして、
初回説明会、初回講習、初回認定…と
ほぼ毎週、ハローワーク通いです
リクルートも入れると、正直、就活する暇がない

ハローワークは十三にあるんだけど、
家からだと、1時間近くかかるんだよね
で、帰りは、十三から江坂まで歩いてみた
真昼間の一番暑い時間だったので、ちょっとバテた


でも、朝なら、結構イケルかも

江坂から十三まで1時間くらいかな?
電車で行くのとそんなに変わらないかも…です
次回は江坂から十三へ歩いてみようっと

で、今日はちょっと常備菜を仕込む

左が納豆糀で、右が黒酢トマト
納豆糀は以前から作っていて、家族に好評

納豆の匂いが消えて、モロミみたいになるの
キュウリに添えて、モロキュウにしても良いし
冷奴の上に乗せても、ホカホカご飯に乗せても


黒酢トマトは今回初挑戦
美味しかったら良いなぁ~

ちなみに、レシピは以下のサイトを参考にしました(感謝)
納豆糀の作り方はコチラ
黒酢トマトの作り方はコチラ