最近はケーキ熱の方が高くて、パンはあんまり焼いてなかった
ってことで、昨日は久々にフランスパンを焼いたの
全粒粉10%、Opera 40%、タイプ55 20%、リスドール20%、スワッソン10%、加水90%
混ぜたねぇ~(笑)

スワッソン入ると、エッジが立ちやすい気がする
でも、スエワッソンの香り…あんまり好きじゃないの…
全粒粉入れると?気泡が細かくなる気がする

でも、加水90%だから、中はシットリ&外はパリパリで好みの食感

やっぱり、味はOperaとタイプ55の組み合わせが好きみたい
値段を考えて…OperaとタイプERの最適加水率を探ってみようかな?
国産小麦の味が好きなハチはコスト削減が急務かな?(笑)
ってことで、昨日は久々にフランスパンを焼いたの
全粒粉10%、Opera 40%、タイプ55 20%、リスドール20%、スワッソン10%、加水90%
混ぜたねぇ~(笑)

スワッソン入ると、エッジが立ちやすい気がする

でも、スエワッソンの香り…あんまり好きじゃないの…

全粒粉入れると?気泡が細かくなる気がする

でも、加水90%だから、中はシットリ&外はパリパリで好みの食感


やっぱり、味はOperaとタイプ55の組み合わせが好きみたい

値段を考えて…OperaとタイプERの最適加水率を探ってみようかな?
国産小麦の味が好きなハチはコスト削減が急務かな?(笑)