のんびりアップの韓国ネタです
初めて韓国に来て以来
ほぼ毎回立ち寄るほど好きなのが【広蔵市場】の屋台
大好きなチョッパルや、チャプチェや、スンデの並ぶ飲み屋台
野菜入れ放題のピビンバ、麻薬キンパ、カボチャや小豆のお粥
海鮮鍋に、ユッケなんかもあったりする
そして、大好物の生牡蠣も並んでた刺身屋台
でもね、あまりの寒さに、駆け込んだのはクッス(ウドン)屋さん

地味だけど、トック(餅)入りで₩4000…安いっ!!
この値段だけど、その場で麺を打っているのだ
手打ちの皮の饅頭も気になったけど
クッス一つを二人で食べて、ちょうど腹八分目
饅頭にまでは到達できず
だってね、広蔵市場に来る目的はコレなんだもん

ピンデトッ with 生マッコリ
ピンデトッは、ソースのかからないお好み焼みたいな外観
豆をすり潰した生地をベースにして焼いてあって
揚げ焼きみたいな感じで、表面がパリパリしてるの
それを生の玉ネギを付けたポン酢?みたいなので食べる
もう、コレが最高に旨いのだ
確か、ピンデトッが₩4000、マッコリ1本₩3000だったような…
とりあえず、₩7000支払ってきました
本日の昼食、二人で₩11000也
ホロ酔いで、気持ち良く、帰途についたのであった