旬の味 2021年04月18日 | 料理 この時期は色々な山菜が取れます。 山に行って時に撮ってきたのが蕗さん。 キャラ武器にするにはまだ小さすぎ、葉は刻み茎は5cmほどに切り佃煮に。 先日は奥がタラの芽を採取してきました。 その日は、タケノコと絹さやエンドウも頂き、てんぷらに。 原木椎茸も。 こごみは湯がしてマヨネーズで頂きました。 この時期は美味しいものを食べることができます。 山は、食のデパートだー! « 最強のチーム | トップ | こわむすめ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます