おはようございます。
いつもありがとうございます。
5時半に起きるところを20分ゴロゴロしちゃって5時50分に起きました。
味噌汁、サバの塩焼き、卵焼きを作りました。
卵焼きの中に醤油麹をちょっとだけ入れると
麹のつぶつぶ感があって美味しくできました。
麹があると本当に重宝します。
今日は午後から中国語のマンツーマンレッスンがあります。
中国語で書いた3行の日記もいつも添削して頂いています。
日々コツコツやってると、いざ現地に行くと
以前よりも理解できてるっていうことがわかりました。
やっぱり日々のコツコツは大事だなぁ〜と思いました。
台湾人の先生に「辣椒醬」チリソースを差し上げようと思ったら、辛いのが苦手なんですって。台湾人の方も辛いのが苦手な人っているんですね〜。意外でございました。😆
今日は台湾の話で大盛り上がるする予感がします。
大体1時間のレッスンが2時間になること多々あります。
今日は3時間かな〜〜😂
脳を活性化して臨みます。楽しみです❣️
大高酵素の酵素水で水分補給しましょうね〜。
今日も素晴らしい日にします。
神様、私は裕福で健康な生活を送らせて頂いております。ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます