昨夜は頂いた冬瓜で一品作りました。
冬瓜てどんな味だっかな?と思って食べたら
そういえば台湾料理で食べたことがありました。
鶏肉のミンチと柔らかく煮えて美味しかったです。ありがとうございました😊
さぁ今日は大高酵素のメーカーさんと
大高酵素を使った味噌作りをします。
昨日の内から大豆を「ふげん」に漬けて一晩寝かせています。
今日は大鍋でコトコト大豆を煮るところから
始める予定です。
近場に麹屋さんがあってそちらで麹や大豆が手に入ったのでよかったです。
やり方をしっかり覚えようと思います。
今日も笑顔で心地良い自分で過ごします。
きっと良い日になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます