▲ 若鶏の胸肉、100g 29円と格安のお肉。2パック
で400円なり、燻製にします。
▼ カットしてソミュール液に漬け込んで3日
▲ 洗って水分を拭き取る。
▼ 黒コショウを塗しフックを付ける
▲▼ 今回は少ないので小さな燻製機に吊るし加温
▲ 70℃で3時間余り、桜チップの香りがついたジャ
ーキーが出来上がり
▼ 旨いはず
▲ かかりつけの医院での検査で引っかかり大腸の
内視鏡を受ける日がやってきました。
朝から2リットルの下剤を飲んで腸を綺麗に・・
▼ 大腸の内視鏡は初体験でしたが何とかクリア
☆ 大腸内視鏡の結果、良性のポリープが3個発見
されたが、今切除しなくても大丈夫とのことで
再来年の2月に取ることにした。
又、胃カメラもやリましたがセーフでした。
上から下からカメラ三昧の一日でしたが、とり
あえず一安心
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます