▲ 今シーズン最初の修学旅行のお客様、大阪からの
中学3年生がやってきました。バス7台でその内の
1台40人が千代に宿泊です。
▼ 早速「よこね田んぼ」をご案内
▼ 農作業体験はからし菜とカブの種まきです。
細かな種で筋蒔きをするにはちょうど良い!
全ての種を筋播きにしました。
発芽が楽しみです。
▲ そして、夕食作りです。
五平餅を最初から作り始めました。
▼ クルミとゴマが混ざった味です。
▲ 手作りソーセージも作成。
▼ 最後はソーセージや五平餅を焼いて食べました。
▲ 野菜も沢山焼きました。
▼ 屋外で夕食のスタートです。
美味しいと行ってくれ、沢山食べて記憶に残って
欲しい!あっという間の一日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます