一度は飲んでみたい
あまりに綺麗だったから持ってきたよ
ANAインターコンチで「花札カクテル」 年間を通して2ヶ月ごとに新シリーズ提供
ANAインターコンチネンタルホテル東京(港区赤坂1、TEL 03-3505-1111)36階の「MIXX(ミックス)バー&ラウンジ」が2018年1月1日、「花札カクテル」の提供を始めた。(赤坂経済新聞)
1月・2月は「松に鶴」をイメージしたジンベースのカクテル
席数は、カウンターとテーブルを合わせた144席。バーやラウンジのほか個室も設ける。今回提供するカクテルは、花札をテーマにしたメニュー。年間を通し2カ月毎にメニューを変え、計6種類を展開する。提供時には陶器や漆器、草木、和紙などを使い、テーマに合わせた世界観を表現するための工夫をこらす。同ホテル広報担当の森直美さんは「花札は日本の『花鳥風月』の世界観を絵柄で表しているので、外国のお客さまにも興味を持っていただけるのでは」と話す。
1月・2月に提供する「松に鶴」は、柚子ジンやパイナップルジュースなどを使ったカクテルで、白和紙と朱塗りの椀で鶴と太陽を表現する。3月・4月の「桜に幕」は、桜餅のような風味のあるズブロッカと梅酒をベースにしたカクテルで、満開の桜の下での宴の風景を表現する。
以下省略・・・・・
このようなカクテルを ゆっくりと味わえる人生・・・いいなぁ
ビールも 最近は冷たくて あまり飲みたくないし
母を相手では なおさらおいしくないし
ほんとに
人生
いろいろ
だわ
人生いろいろ 島倉千代子
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