うちの夕食は、お客様との会話によって決まることが多々あります。
今日の会話の中に出てきた「白和え」。
好きでもめったに作りませんので・・クックパッドで検索しながら作りました。
そして今日は「茗荷」の話題もありました。
8月で終わりと思っていた茗荷。
まだ採れるよ~って教えていただいたので、久しぶりに覗いてみると・・・
まだいくつか出てました!
さて、明日はこれを使って何かを作ってみたいと思います。
hair make art.
北本市石戸宿1-141-3
048-591-6614
家は明日白和えです。と言うのも、高山なおみの2度楽しめてしまうおかず”牛肉とごぼうの含め煮”を作ったから。これは半分残して白和えに変身させるのです。
さて、まだまだ前髪だけのお願いなのですが、12日か19日の昼下がり頃でお時間をいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
「2度楽しめてしまうおかず」、いいですね~。
牛肉とゴボウって、最強コンビですもんね!白和えにしても美味しそう(^^)
ご予約、ありがとうございまーす♪
12日、13時が空いていますがいかがでしょうか?
ハンナの朝晩の散歩もできますしね。
どうぞよろしくお願いします。
長野駅に熊が出たそうですよ!!
ハンナちゃん、お会いできるかな~。
お留守番かな?
私も8日から長野入りします
熊よけの鈴、携帯いたします