hair make art.

ヒトリニ ヒトリデ ココロヲ コメテ.北本市のはじっこで、営業中。現在3月末日までのご予約を承っております。

今晩のメニューは・・・

2012-10-04 | 日記

 

うちの夕食は、お客様との会話によって決まることが多々あります。

今日の会話の中に出てきた「白和え」。

好きでもめったに作りませんので・・クックパッドで検索しながら作りました。

 

そして今日は「茗荷」の話題もありました。

8月で終わりと思っていた茗荷。

まだ採れるよ~って教えていただいたので、久しぶりに覗いてみると・・・

まだいくつか出てました!

さて、明日はこれを使って何かを作ってみたいと思います。

 

 

hair make art.

北本市石戸宿1-141-3

048-591-6614

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぬくぬく展。 今月23日です! | トップ | 入荷しました。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
前髪カット (hanamama)
2012-10-04 22:52:02
お久しぶりです。
家は明日白和えです。と言うのも、高山なおみの2度楽しめてしまうおかず”牛肉とごぼうの含め煮”を作ったから。これは半分残して白和えに変身させるのです。
さて、まだまだ前髪だけのお願いなのですが、12日か19日の昼下がり頃でお時間をいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
返信する
hanamamaさま (art.)
2012-10-05 04:40:04
おひさしぶりです!
「2度楽しめてしまうおかず」、いいですね~。
牛肉とゴボウって、最強コンビですもんね!白和えにしても美味しそう(^^)
ご予約、ありがとうございまーす♪
12日、13時が空いていますがいかがでしょうか?
返信する
Unknown (hanamama)
2012-10-05 11:41:31
12日13時ですね。丁度良いです。
ハンナの朝晩の散歩もできますしね。
どうぞよろしくお願いします。
長野駅に熊が出たそうですよ!!
返信する
hanamamaさま (art.)
2012-10-05 21:57:23
では12日、13時にお待ちしております。
ハンナちゃん、お会いできるかな~。
お留守番かな?

私も8日から長野入りします
熊よけの鈴、携帯いたします
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事