一人晩酌~
明日は、朝がゆっくりなので、
お酒と共にゆっくりな夜です
さて、今日(昨日)は、
「開店!ウメ子食堂」で
アクアパッツァという
イタリア料理を紹介しましたよ
たくさんの人に魚を食べてもらおうと
長浜鮮魚市場や福岡市が中心となり、
アクアパッツァを
福岡、博多の新名物にと
取り組んでいらっしゃいます
アクアパッツァは、
響きも見た目もお洒落で
作るのは簡単
というのが、
売りでございます
ならば、
料理をあまりしない私でも
作ることが出来ると
スタジオで証明すべく、
私もアクアパッツァにチャレンジ
なんだかカゴに入った材料を見ただけで、
料理出来る女な気分(笑)
鯛にアサリに
ミニトマトにしめじに白ワイン
作り方はまず、
オリーブオイルで鯛を
焦げ目がつくように焼きます
焼けたら1回取り出し、
再びフライパンにオリーブオイルを入れて、
まずは、ニンニクと鷹の爪で
風味付け
そこにあさりとしめじとトマトを
どさ~っと投入して炒めます
炒めたらその中に
鯛を再び入れます~
後は白ワインと水を入れて、
グツグツしたら出来上がり~
簡単でしょ
見た目もいい感じ
味もなかなかでしたよ
皆さんもお試しあれ~
さぁ、今日から私の得意料理は、
「アクアパッツァ」です
なんだか女子力高そうに聞こえるでしょ(笑)
あは
コメント一覧
QunQunふるかわちゃん♪
最新の画像もっと見る
最近の「お仕事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事