上田知佳のチカ過ぎる毎日

こちらが、ラタトゥイユ♪

今日は、ラジオで
ニビシのつゆを紹介する
「つゆさえあれば大丈夫~」のコーナーの
ピンチヒッターでしたsymbol7



慣れない料理を披露するという事と、
慣れないコーナーを担当するという事で、
緊張マックスな私・・・ase2ase2ase2



でも、しっかりと伝えなきゃ!!ですhinode


今回は、
「和風ラタトゥイユ」という
野菜の蒸し料理を作りました~knife


kirakira2ラタトゥイユkirakira2

響きだけでもカッコよさそうでしょ~peace

名前だけだと難しそうですが、
作るのは、
切る、炒める、蒸すだけの簡単レシピですgood



料理に慣れてない私でも、
作る事が出来ました~kirakira2


完成品は、こちら~downheart







スタジオのお3人も、
お代わりまでしてくれて、
すっごく嬉しかったですmeromero2


ありがとうございましたkirakira2



ちなみに、1度練習もしたんですが、
恥ずかしながら、
失敗作は、こちら・・・downsymbol5




あはは。



うまく出来てよかったよ~heart


また、頑張んなきゃknifewink




皆さんにも、ニビシのつゆの魅力、
伝わっていたらいいなsymbol7



詳しいレシピは、こちらですdownknifekirakira2

http://www.rkbr.jp/hit/nibisi-tuyu/index.html

コメント一覧

まーくん♪
http://ameblo.jp/lm177596/
こんばんは、まーくん♪です。

今さらながらのコメントですが…もちろん聞いていました♪
4年ぶりのお料理だったとか(笑)
ニビシのつゆの魅力も知佳ちゃんの魅力もばっちり伝わった…はず(^O^)/
うさぎの平山
いやいや、

ちょっと焦げた方が風味が増しておいしいと思うけど・・・・・。
(風味という言葉はこういうときに使うのか?)

これで、「良妻になれる上田知佳」に一歩前進(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事