良かっtane ブログ

創造の世界を楽しもう!

疲れた時の、醗酵食品

2016-01-05 23:16:39 | 食・レシピ
皆さんお疲れ様~、、、、、、。 ふぅ~、、、、、、またこんな時間でした。 でも、お腹空いたぁ。。。。 そうそう、お正月三が日は、私は粕汁を食べ続けていました。 と言うのも、仕事納めの日、サーモン・イカ・エビ・お肉・漬け魚・ぶりのタレ漬けなど、 頂いて帰ってきました。。。。 だから、鮭を焼いて粕汁に入れて、少しずつ減らしていました。 その粕汁の残りがまだあったのだぁ。。。。 ミニ . . . 本文を読む

初めての・・・そして、久しぶりに・・・

2016-01-04 19:50:20 | 植物
こんばんは(#^.^#) 温かい穏やかなお正月三が日も終わり、今日は仕事始めの会社もあった事でしょう。 仕事始めの方、お疲れ様でした。ヽ(^o^)丿 私は、明日5日から、仕事再開です。 年末30日まで、ミッチリお仕事でしたから、大みそかの日は、朝5時に起きて、掃除、そうじ、ソウジ。。 そして、喪中だっため、別に何かを料理する事もなく、ただひたすら、お正月は、疲労回復に 努め . . . 本文を読む