針と糸

料理したもの

ビーフンとナンプラー

 

ナンプラーを切らして買いにいったついでに

新竹のビーフンも

急に猛烈に蒸してきて、きらしていたアジアン食材やら調味料を再ストック

フォーもなくなってたので業務用

この季節、香りのあるハーブやスパイスに夢中。oO

 

ベランダのハーブは

黄色い粘着シートが活躍して

なんとかパクチーとバジルはアブラムシから死守していけそう

パクチーは食べすぎて葉っぱがなくなってしまい:苦笑、只今育成中。。。

少し残っていた小松菜とルッコラも適当に撒いてみたので

ベビーリーフくらいにしてみようかと。oO

バジルは伸びた枝をカットして、只今挿し木で増やそう中

ローズマリーも5cmほど成長

2株¥100で売っていたひょろひょろした青じそ

結構元気になってきて良い感じ

ただ実がなるものを難しそうなので手を出してません・・・

食べれる草を中心に:笑

 

バジルの挿し木をするときにカットしたバジルで

ガパオライス

この日は豚の挽肉で作りました

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事