針と糸

おいしいもの

2022年も残すところあとわずか

30日の昨晩は、年末用に買っておいたいくらの醤油漬けを解禁

私は、いくら丼にしないで

お茶碗の白いごはんに、少しづつ乗せて食べるのが好きです

子供の頃、おばあちゃんがいくらを買って来てくれて

幼稚園児くらいだった私は

はじめて食べたいくらにハマったのを覚えています:笑

なので、いくらごはんは年末の味

生きてれば確かおばあちゃんは、ウサギ年なので年女

 

 

    ・白ごはんにいくら 

 ・かぶの甘酢漬け(実) 

 ・青菜のからし漬け(かぶの葉)

 ・らっきょうの甘酢漬け 

 ・冷奴  ・凍頂烏龍茶(冷)

 

今年も1年ありがとうございました

そして来年もどうぞよろしくお願いします

良いお年をお迎えください!

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