針と糸

料理したもの

ホットケーキ

 

12月上旬のコロナ第8波で連勤からの怒涛のクリスマス年末を

仕事もしながらやりきっての年明け

あけましておめでとうございます

ゆるいblogですが、どこかの誰かさんがたまたまでも気まぐれでも訪れてくれていると思うと

有難いなと今年も思っています

 

私は明日からお休み

ボケボケしようと思います。。。

 

世間と主人と愛犬はお正月休みだったので

帰宅すれば気分だけはお正月気分で

そんな中新年早々にハマったのはこれ

ホットケーキでございます

 

ホットケーキの何が面白いかって、焼く事さ

美味しそうな焼き色チャレンジを

キッチンで愛犬と共に盛り上がって焼いております

フライパンを強火で温めて~

濡れ布巾で温度を下げてから~

生地流~す

よし、今だ!とひっくり返す

アラフィフ(今年45なんでついにアラフォーじゃなくアラフィフです)中年女と

後期高齢なパグ犬の愛犬ぶん太と

焼き色研究会を、毎回盛り上がってやっております

(もうすでに第2回まで開催済です:苦笑)

パンケーキじゃなく

お家で焼くいなたい垢ぬけすぎないホットケーキ

にほんブログ村 料理ブログへ

 

今夜からもう一段寒さが増しそうです

あたたかくしてお過ごしください 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事