地元のスペイン料理店『ビバラーチョ』に行って来ました!
【ふわっふわ鱈のブリュニエロス】
鱈とジャガイモかな?フリッターとも天麩羅とも違う独特の食感が良かったです。
【エスカリバーダ・ロメスコソース】
焼いたパプリカに、ナッツとトマトのソースを付けて頂きます。さっぱりしててイイ!
【スペインのチーズ3種】
チーズには詳しくないので、何ていう名前かは分かりません。ブルーチーズは、蜂蜜を付けると中々いけますね。
【スペローネ マスカッロ】
上の写真のグラス&後ろのボトルでスパークリングワインです。甘口で飲み易いです♪辛口の食べ物に合いますよ。
【エビのアヒージョ】
キノコのアヒージョと迷いましたが、こちらにしました。ちょこっと辛くて、ビールに合いましたよ。バケット、チーズやお野菜のソースでもいける!
【秋鮭とキノコのパイ包み焼き(ボルチーニ風味)】
パイの中に鮭とキノコが入ってて、クリームソースと合ってて美味しかったです。
【京鴨と葱のパエリア】
このお店は鴨がお薦めなんですが、今回はパエリアを頼んでみました。鴨と葱の相性いいですね。美味しく頂きました。
【マオウ シンコ・エストラージャ】
濃い目のビールです。黒ビール系。
【トルティージャ】
スペイン風オムレツです。
久し振りに食事メインでいきましたが、一番搾り、ワインベースハイボール、自家製モスコミュール、ファジーネーブルと結構飲んでましたね。
凄く楽しいお食事になりました☆
スペイン料理、確かにパエリアのイメージありますね。イタ飯に近い感覚があるかも?
でも、他にも美味しい料理が沢山ありますよ。
スペイン〜ワインも美味しいですっ!
アヒージョ、海鮮が好きですけど、キノコも美味しそうでした。
味覚の秋が近付いてますね!
スペイン料理って今までパエリアしか思い浮かばなかったけど
最近アヒージョも覚えました。おそっ!
きょうと葱のパエリア美味しかったです。
色々頼んだので、食べ切れるかな?って
思ったけど、余裕でした。
スパークリングワインは、二人で飲むなら
って事でボトルに。こちらも余裕でした!
楽しかったです♪
この揚げ物、ソース無くても美味でしたっ☆
海鮮系で貝類は苦手なので、イタ飯等でも、
エビやタコの料理をチョイスしますね。
パエリア、やはり2人前からでした。
まあ、意外に食べちゃうんですけどね。
二人でなら、余裕です。
鴨と葱は最強コンビです^^
黒ビールにもバッチリですね♪
熱々でそうそう街歩きにかって食べました
結構鱈を使ったお料理が多くって
パエリアは2人前からでしたが・・頼んで持参の
残しました・・私は海鮮で好きなム-ル貝を頼みました