2020/08/15 2020-09-15 09:57:00 | 日記 スーパーマーケットで 安いもの探してたら一年ぶりのつるむらさきの束を発見!ゆでて 食べる。でも 芯のとことと 穂先だけ残しとく。そして 水 もしくは 土に植えると再生をはじめるんです。うちは まず水に挿して 根っ子が出るのを待ちます。生命力の強さ。生きるって意味。とても 素晴らしいです。でも みんな食べちゃうけど。。(^-^;
手取り11万の東京暮らし 2020-09-15 07:33:33 | 日記 冷凍しといた長ネギのみじん切り薬味ソースに使えますつるむらさき蒸したのと混ぜたいつの豚肉が高かったので いつ買ったのか 不明の冷凍もも肉ベースとなる 鶏肉いり野菜出来上がり。スープご飯 パスタなどに利用予定
手取り11万東京暮らし④ 2020-09-09 07:46:53 | 日記 じゃがいもなかったので 長芋で代用 油で炒めると ホクホクになります。単品であれば バター醤油もオススメ見切り品とき 購入しといた素材鍋に ポイ。百円ショップでも オリーブ油炒め途中甘辛の煮物完成。
手取り11万 東京暮らし③ 2020-09-08 06:23:23 | 日記 牛乳 硬くなってしまったパン 利用フレンチトーストっす。パスタは 茹でる前に 水に15分つけとく。暑さも 少しダウン。成長しはじめた レタスと小松菜 水耕栽培
雨を待つ。 2020-09-05 21:06:41 | 日記 ミックスレタスつるむらさきと小松菜 下はブロッコリー雷が遠くから 近くなってきました。自然の雨を経験していない うちの野菜たち。九州方面は 大変なことになってますが 雨☔待ち時間。。