week28(7/6~7/10)のお弁当です。
「忙しくなりそう」発言直後に昼を抜いた話を聞いてそれなら毎日弁当を持っていきやがれ、ということになって在宅と不要といわれた日以外は基本的に作るという方向に転換した。
==========
7/6 在宅日
7/7

・ひき肉の平焼(てりやき風)
・玉子焼き(ネギ)
・シイタケアスパラハム炒め
もはや炒め物に関しては「炒め」と書くことすら面倒になりつつある。
7/8

・豚ヒレ焼き(マジックソルト/レンコンきのこ入り)
・小松菜パプ炒め
・玉子焼き(マヨ風味)
7/9

・白身フライ
・レンコンブロパプ炒め
・玉子焼き(紅ショウガ)
7/10

・鶏むねチョップ(ケチャップとソース)
・きんぴらごぼう(+いんげん)
・玉子焼き(マヨキムチ)
マヨキムチはなぁ…失敗だったと思うんだけどなぁ…何も言われないのがちょっと怖いんだよなぁ…。
==========
少しずつ冷凍庫のお弁当用食材が減ってきたのでどうしようかなーと思っている。
春巻きとかアジフライとか。
アジは冷凍があるのでそれに衣つければいいんだけど。
うーん、悩ましい。
「忙しくなりそう」発言直後に昼を抜いた話を聞いてそれなら毎日弁当を持っていきやがれ、ということになって在宅と不要といわれた日以外は基本的に作るという方向に転換した。
==========
7/6 在宅日
7/7

・ひき肉の平焼(てりやき風)
・玉子焼き(ネギ)
・シイタケアスパラハム炒め
もはや炒め物に関しては「炒め」と書くことすら面倒になりつつある。
7/8

・豚ヒレ焼き(マジックソルト/レンコンきのこ入り)
・小松菜パプ炒め
・玉子焼き(マヨ風味)
7/9

・白身フライ
・レンコンブロパプ炒め
・玉子焼き(紅ショウガ)
7/10

・鶏むねチョップ(ケチャップとソース)
・きんぴらごぼう(+いんげん)
・玉子焼き(マヨキムチ)
マヨキムチはなぁ…失敗だったと思うんだけどなぁ…何も言われないのがちょっと怖いんだよなぁ…。
==========
少しずつ冷凍庫のお弁当用食材が減ってきたのでどうしようかなーと思っている。
春巻きとかアジフライとか。
アジは冷凍があるのでそれに衣つければいいんだけど。
うーん、悩ましい。