今日、私は一人である。
家人は夜には帰ってくるのだが、一人である。
家人も在宅勤務などを強いられ、週1回だったのが連休前に週2回になり、そのまま大型連休に突入し、連休明けも在宅などし、今日やっと出勤。
やっと。
やっと解放された!
さすがに四六時中一緒にいるともう本当、疲れる。
解放されたので何か楽しいことを、と思ったところで。
まだ自粛というか、行動少なくするのが理想じゃないですか。
それ考えたらまぁ何するわけでもなく、とりあえず毛布洗って、とりムネ肉を唐揚げの下味付けて冷凍して、サラダチキンになどしたりして、野菜の下処理して冷凍したりなどして一日が過ぎていきました。
このコロナの影響もあって食堂を使うのに抵抗があるということで弁当生活をすることとなりまして。
弁当用のおかずなどを下準備して冷凍しておくようにしておりまして。
けど、弁当始めて結構すぐから在宅も始まったので、結局家でご飯食べるし、あんまり弁当作ってない…。
7回とかしか作ってない…。
家で食べるなら普通のご飯作るしな…自分も食べるから。
これからどうなるかわからないけど、まぁ弁当生活は続くんだと思います。
在宅の回数は減るんだろうか…。
家人は夜には帰ってくるのだが、一人である。
家人も在宅勤務などを強いられ、週1回だったのが連休前に週2回になり、そのまま大型連休に突入し、連休明けも在宅などし、今日やっと出勤。
やっと。
やっと解放された!
さすがに四六時中一緒にいるともう本当、疲れる。
解放されたので何か楽しいことを、と思ったところで。
まだ自粛というか、行動少なくするのが理想じゃないですか。
それ考えたらまぁ何するわけでもなく、とりあえず毛布洗って、とりムネ肉を唐揚げの下味付けて冷凍して、サラダチキンになどしたりして、野菜の下処理して冷凍したりなどして一日が過ぎていきました。
このコロナの影響もあって食堂を使うのに抵抗があるということで弁当生活をすることとなりまして。
弁当用のおかずなどを下準備して冷凍しておくようにしておりまして。
けど、弁当始めて結構すぐから在宅も始まったので、結局家でご飯食べるし、あんまり弁当作ってない…。
7回とかしか作ってない…。
家で食べるなら普通のご飯作るしな…自分も食べるから。
これからどうなるかわからないけど、まぁ弁当生活は続くんだと思います。
在宅の回数は減るんだろうか…。