ハマケンの隠し味

何言ってんだか~

久しぶりのビーフシチュー

2023年02月10日 13時58分40秒 | 日記

十三に行ったついでに行きつけの肉屋さん「牛兆」

ビーフシチューを作るときは必ずこの店で肉を買います

煮込み用の肉を探し 今日はネックを600グラムほど購入

ここの肉は安くて美味しいのですが筋を切ったり不要な脂肪を削ぎ取ったり下処理がいります

玉ねぎ 人参 肉を炒めて煮込んで ワインを入れてジャガイモは10分だけで煮込み完了

後は市販のビーフシチュウのルーを溶かして出来上がり 簡単でしょ

後はサラダを付け合わせ 娘には「すずや」のフランスパン買ってきてもらいました

美味しかったのでお替りしてフランスパン2本分完食でお腹いっぱい

食後は別腹のシュークリーム食べて本当にお腹が一杯

絶対 太るパターンやわ