これは仕事です。
今年の初め施設で行う お年玉抽選会の当選者の方々とランチを楽しんできました。
このお店は和洋会席で 昼と夕1カ月同じ献立が続く面白いお店です。
建物の周りには 四季折々の植物が生い茂り落ち着いた雰囲気をかもし出しています。
当然建物内の設えは 玄関は当然 トイレの中まで気を配っていましたよ。
① 三品オードブル ・パイナップルのコンポートと生ハム
・ほんのり温かいスミイカノのエスカベッシュ
・エビの香り漂うリゾットクロケット
② 帆立貝の湯葉包み サラダ仕立て
③ カリフラワーのスープ
④ 新春大吟醸 酒かすパン
⑤ 駿河湾の赤エビとおひょうのピスタチオグラタン
⑥ グラニテ(ユズとカリンのシャーベット)
⑦ 選択 牛サーロインのバベットステーキ 焦がしバターソース
⑧ 選択 牡蠣のポワレ 南仏野菜と共に
⑨ 鯛のしぐれ飯新春のよろこび
⑩ デセール(よもぎ餅のさつま芋巻きにあずきとココナツミルクのソース)
⑪ コーヒーor紅茶
牡蠣かステーキかは 選択です。
ランチで3000円は高いですがディナーでも同じ金額なら納得できるでしょ
食卓の横のお庭には 啓翁桜にメジロが来てお食事してましたよ。
…当選者は無料ですが 職員は実費仕事としてくるには少し辛いですな
本当は仲のよい友人達とおしゃべりしながらが一番ですよね
今年の初め施設で行う お年玉抽選会の当選者の方々とランチを楽しんできました。
このお店は和洋会席で 昼と夕1カ月同じ献立が続く面白いお店です。
建物の周りには 四季折々の植物が生い茂り落ち着いた雰囲気をかもし出しています。
当然建物内の設えは 玄関は当然 トイレの中まで気を配っていましたよ。
① 三品オードブル ・パイナップルのコンポートと生ハム
・ほんのり温かいスミイカノのエスカベッシュ
・エビの香り漂うリゾットクロケット
② 帆立貝の湯葉包み サラダ仕立て
③ カリフラワーのスープ
④ 新春大吟醸 酒かすパン
⑤ 駿河湾の赤エビとおひょうのピスタチオグラタン
⑥ グラニテ(ユズとカリンのシャーベット)
⑦ 選択 牛サーロインのバベットステーキ 焦がしバターソース
⑧ 選択 牡蠣のポワレ 南仏野菜と共に
⑨ 鯛のしぐれ飯新春のよろこび
⑩ デセール(よもぎ餅のさつま芋巻きにあずきとココナツミルクのソース)
⑪ コーヒーor紅茶
牡蠣かステーキかは 選択です。
ランチで3000円は高いですがディナーでも同じ金額なら納得できるでしょ
食卓の横のお庭には 啓翁桜にメジロが来てお食事してましたよ。
…当選者は無料ですが 職員は実費仕事としてくるには少し辛いですな
本当は仲のよい友人達とおしゃべりしながらが一番ですよね