竹内精肉店のブログ 

東京・羽村の人気惣菜店の不真面目な人間のブログ

アジと合挽きを使った料理

2008-11-21 22:56:06 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日は実家からもらったおかずをとりあげてみました。

アジにカレー風味のソースをかけたものです。


▲しめじと合挽きがよく合っていました。


カレーソースなので、食欲も増してきます。

単に豚挽きではなく、合挽きを使うのがコツらしいいです。

合挽きを使う料理もたくさんありますね。

牛豚合挽き肉 100グラム税込198円

(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472

CM  http://cmizer.co


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家のカレー

2008-11-13 23:59:03 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

我が家のカレーを紹介します。


▲シンプルなんです。


中身はじゃがいも、たまねぎ、にんじんでメインのお肉は

黒毛和牛のもも肉を角切りに切ったものです。

大きめでも煮込めば、より柔らかくなります。

ではいただきます!

おかわり!は肉だけ拾っちゃいました。

ちなみにカレーのルーは、バーモントと熟のブレンドです。

でも本当は混ぜないのが一番おいしいらしいですよ。

黒毛和牛モモ肉 100g税込460円


(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お肉で料理しよう

2008-11-10 23:21:26 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんばんは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日の夕飯は、私を含めメンズが大好きな生姜焼きにしました。

使ったお肉は生姜焼きに1番マッチする 豚の肩ロース です。


▲このお肉の特徴は柔らかく、脂が適度に霜降りになっています。


作り方は簡単です。

生姜汁 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3

これに肩ロースを20~30分漬けこむ。あとは焼くだけ、これで完成です。


▲誰にでも手軽にできて、ご飯もすすみますよ!


豚肩ロースは他にも様々な料理に使われる便利なお肉です。この部位を使う料理、

近々また作ってみましょうネ。


(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする