TVで断捨離や、お片付け系の番組を見て一年発起
使ってないものや、いつか使うかもー・・のモノを見直してすっきり生活をしたい!と意気込んではみたものの
なかなか進まずにいます
収納崩壊寸前のキッチンからチマチマと手を付けてはいますが思うようにはいきません。。
ただひとつ、心に決めたことは、
「 次に買うものは土に帰るもの。多少、高くても永くつかえるもの 」と。
テフロン加工の某シリーズやなんちゃらコートの鍋たちは 10万回の摩耗に耐えられる!とのことだったけど
10万回超えたのか、私の使いが荒いのかなぜか1年持ちませぬ・・
そんな昨今、知人のブロガーさんが土鍋ごはんデビューをされたとブログアップ。
ふっくら炊けたごはんは本当においしそうで
かねてより 「 電気より火 」のほうが絶対に美味しい!とは感じていたのですぐに実行
ごはん専用の土鍋も売られているようですが 普通の土鍋でもできるようなのでネットでレシピ検索してやってみました
おこげもできたよー
同じお米なのに 炊飯器で炊くよりモッチリふっくらで 甘味があるのねー 美味しい
普段、朝食は摂らないのですが 今朝は
レンコンきんぴら、フキと白滝の煮物、山形のだし、自家製アジのひらき、
あおさのお味噌汁に 炊き立て土鍋ごはん
しっかり手を合わせて いただきましたー
相模原 出張ヘア&着付け レッスン
浴衣の1日レッスン始まりました!
出張範囲 相模原・座間・大和・海老名・厚木・川崎・横浜
都内 世田谷・目黒・町田市・多摩市・八王子市部など
*上記以外のお住まいの方もお気軽にご相談ください
HP https://sites.google.com/site/kimonohana/
mail kimonobiyorihana★gmail.com
★を@に変えご連絡くださいませ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます