私は生のトマトは好きではありません。
買うのはラタトゥユを作る時位かな~・・・
でも、この2点は好きで常備してます。
JAふらのでお取り寄せしてるのは”トマトのクリームスープ”
コーンスープと一緒にお取り寄せしたんですが、
コーンスープは孫達に・・・(笑)
このトマトスープにご飯を入れて、とろけるチーズをかけて
真ん中に卵を落としてオーブントースターで焼きます。
リゾットと言うかグラタンと言うか、お昼ご飯に簡単で美味しい!
カレーやビーフシチューが残った時もよくやります。
右のは、食べるオリーブオイル”ドライトマト&チーズ”です。
これはバジル味もあるんですが、私はこっちの方が好きです。
バジル味の方が人気の様で、このトマト味は置いてる所が少ない様に思います。
これはバケットにつけて頂きます。
書いてるとお腹が空いてきました。
★追記 お昼にトマトソースにベーコンと茄子を加えて
ゆで卵があったので、それをのせとろけるチーズをかけ焼きました。
カロリーすごいですよね!
買うのはラタトゥユを作る時位かな~・・・
でも、この2点は好きで常備してます。
JAふらのでお取り寄せしてるのは”トマトのクリームスープ”
コーンスープと一緒にお取り寄せしたんですが、
コーンスープは孫達に・・・(笑)
このトマトスープにご飯を入れて、とろけるチーズをかけて
真ん中に卵を落としてオーブントースターで焼きます。
リゾットと言うかグラタンと言うか、お昼ご飯に簡単で美味しい!
カレーやビーフシチューが残った時もよくやります。
右のは、食べるオリーブオイル”ドライトマト&チーズ”です。
これはバジル味もあるんですが、私はこっちの方が好きです。
バジル味の方が人気の様で、このトマト味は置いてる所が少ない様に思います。
これはバケットにつけて頂きます。
書いてるとお腹が空いてきました。
★追記 お昼にトマトソースにベーコンと茄子を加えて
ゆで卵があったので、それをのせとろけるチーズをかけ焼きました。
カロリーすごいですよね!