ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

福岡,博多 といえば....

2016-12-08 06:07:16 | Weblog
福岡,博多 といえば....

玄界灘の新鮮な魚

今日は,魚料理を頂きましょう



まずは,さしみ



つづいて,イカサラダ



そして,対馬のアジのフライ



その次は,茶碗蒸し




お酒もおいしい



サワラの煮付け



最後に,鍋




〆にうどんを



おいしゅうございました


今日も素敵な一日になりますよう

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6 コメント

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またまた、あたたまりそう。 (ソフィマリア)
2016-12-08 06:44:41
美味しいお酒とお鍋。
立派なお魚ですね。
見ただけで、温まります。
ブリかなぁ。
私は日本酒はいただかないのですが
これを見たらお鍋で一杯、いただきたくなりました。
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Hana父さんへ。 (ナイト父)
2016-12-08 09:07:09
美味しそう!
これを見たら食欲全開ですよね、プラスお酒・・・福岡博多のお酒の銘柄はどんなのがHana父さん好みなんでしょうかね。
身体の芯から温まって寒さなんて吹っ飛んでしまいそうです。
ご馳走様でした。
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>>ソフィマリアさん (Hana父)
2016-12-08 11:45:08
いつもありがとうございます

ええ,美味しいお酒にお鍋.

堪能いたしました.

はい,ブリです.
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>>ナイト父さん (Hana父)
2016-12-08 11:46:17
いつもありがとうございます

そうなんです.食べるのが止まりませんでした.

お酒,Hana父は日本酒に弱いので,焼酎を頂きました.
九州は,焼酎の本場.やはりおいしい.

ええ,身体の芯から暖かくなりました.
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こんばんは~ (向日葵)
2016-12-08 21:16:12
福岡は美味しい料理が多いですよー
ただ、焼酎文化ではないんですよ
焼酎は熊本や宮崎鹿児島が本場です
是非美味しい日本酒飲んで見てください
おなべは水炊きが福岡流だと思います
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>>向日葵さん, (Hana父)
2016-12-08 22:17:42
いつもありがとうございます

確かに,福岡・北九州は,焼酎文化ではないですね.

今日は,日本酒を楽しみました.

なるほど,水炊きなんですね.
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