福岡,博多 といえば....
玄界灘の新鮮な魚
今日は,魚料理を頂きましょう
まずは,さしみ
つづいて,イカサラダ
そして,対馬のアジのフライ
その次は,茶碗蒸し
お酒もおいしい
サワラの煮付け
最後に,鍋
〆にうどんを
おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
玄界灘の新鮮な魚
今日は,魚料理を頂きましょう
まずは,さしみ
つづいて,イカサラダ
そして,対馬のアジのフライ
その次は,茶碗蒸し
お酒もおいしい
サワラの煮付け
最後に,鍋
〆にうどんを
おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
立派なお魚ですね。
見ただけで、温まります。
ブリかなぁ。
私は日本酒はいただかないのですが
これを見たらお鍋で一杯、いただきたくなりました。
これを見たら食欲全開ですよね、プラスお酒・・・福岡博多のお酒の銘柄はどんなのがHana父さん好みなんでしょうかね。
身体の芯から温まって寒さなんて吹っ飛んでしまいそうです。
ご馳走様でした。
ええ,美味しいお酒にお鍋.
堪能いたしました.
はい,ブリです.
そうなんです.食べるのが止まりませんでした.
お酒,Hana父は日本酒に弱いので,焼酎を頂きました.
九州は,焼酎の本場.やはりおいしい.
ええ,身体の芯から暖かくなりました.
ただ、焼酎文化ではないんですよ
焼酎は熊本や宮崎鹿児島が本場です
是非美味しい日本酒飲んで見てください
おなべは水炊きが福岡流だと思います
確かに,福岡・北九州は,焼酎文化ではないですね.
今日は,日本酒を楽しみました.
なるほど,水炊きなんですね.