福岡,博多 といえば....
玄界灘の新鮮な魚
今日は,魚料理を頂きましょう
まずは,さしみ
つづいて,イカサラダ
そして,対馬のアジのフライ
その次は,茶碗蒸し
お酒もおいしい
サワラの煮付け
最後に,鍋
〆にうどんを
おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
玄界灘の新鮮な魚
今日は,魚料理を頂きましょう
まずは,さしみ
つづいて,イカサラダ
そして,対馬のアジのフライ
その次は,茶碗蒸し
お酒もおいしい
サワラの煮付け
最後に,鍋
〆にうどんを
おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
確かに,福岡・北九州は,焼酎文化ではないですね.
今日は,日本酒を楽しみました.
なるほど,水炊きなんですね.
ただ、焼酎文化ではないんですよ
焼酎は熊本や宮崎鹿児島が本場です
是非美味しい日本酒飲んで見てください
おなべは水炊きが福岡流だと思います
そうなんです.食べるのが止まりませんでした.
お酒,Hana父は日本酒に弱いので,焼酎を頂きました.
九州は,焼酎の本場.やはりおいしい.
ええ,身体の芯から暖かくなりました.
ええ,美味しいお酒にお鍋.
堪能いたしました.
はい,ブリです.
これを見たら食欲全開ですよね、プラスお酒・・・福岡博多のお酒の銘柄はどんなのがHana父さん好みなんでしょうかね。
身体の芯から温まって寒さなんて吹っ飛んでしまいそうです。
ご馳走様でした。
立派なお魚ですね。
見ただけで、温まります。
ブリかなぁ。
私は日本酒はいただかないのですが
これを見たらお鍋で一杯、いただきたくなりました。