コメント
 
 
 
夏野菜 (みのこ)
2023-07-28 17:45:34
茄子の素揚げは美味しいですね。私も大好きです。

かぼちゃを切るのに私は力が無くなり包丁が入ったら抜けなくなります。

最近は初めにチンして柔らかくしてから包丁を使うようにします。

今冷凍庫を見たら6月20日と7月4日の「カボチャ煮」が入っていました。自分で調理した品は貴重で安心な食べ物です。

今日の昼にも少し冷凍庫から出してかぼちゃを食べました。ちなみに昼ご飯は納豆の卵かけと昨晩の残りのネギと鶏の串焼きでした。其れでは物足りなかったので。
 
 
 
ナスとかぼちゃ (あきこさん)
2023-07-31 12:05:43
みのこさん
ナスの料理は簡単で、おいしくて毎日でもよいです。

かぼちゃを包丁で切る時には、手を切らないように神経を使います。
チンをしてから~この作業を加えるといいですね。

かぼちゃのサラダも、キュウリとトマトを足して最高にいただけますね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。