コメント
蒸し器
(
みのこ
)
2019-09-03 15:59:31
蒸し器まだ出番があるのですね。
我が家も蒸し器はありますが、何時最後に使ったか記憶なし。
電子レンジ又は扇形の様に360度広がるステンレスの空き穴がある(正式名知らず)足付きを鍋に少しの水を居れて蒸気を出す、それを使用です。洗いが楽なので。
自家製胡瓜何をして召し上がりましたか?
ご飯蒸し器
(
あきこさん
)
2019-09-04 23:46:34
みのこさん
蒸し器の出番は沢山あり、愛用しています。
今では似たような器具が出回り、しまう場所もとらず便利になりましたね。
キュウリはわかめとで酢の物にしました。ドレッシングでもいいですね。
豚肉と生姜とで炒めて醤油で味付けもいいですね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
我が家も蒸し器はありますが、何時最後に使ったか記憶なし。
電子レンジ又は扇形の様に360度広がるステンレスの空き穴がある(正式名知らず)足付きを鍋に少しの水を居れて蒸気を出す、それを使用です。洗いが楽なので。
自家製胡瓜何をして召し上がりましたか?
蒸し器の出番は沢山あり、愛用しています。
今では似たような器具が出回り、しまう場所もとらず便利になりましたね。
キュウリはわかめとで酢の物にしました。ドレッシングでもいいですね。
豚肉と生姜とで炒めて醤油で味付けもいいですね。