コメント
 
 
 
こんにちは (いなかのばぁば)
2015-02-01 16:04:49
脚の方は後遺症は無いですか

あきこさんって物持ちが良いんですね
電熱器、懐かしいです 私も有りました
物が落ちて真っ黒になってました
キレイ好きなんですね ピカピカしてます
どうしたら こう言うキレイに使えるんでしょうか
 
 
 
今晩は! (みのこ)
2015-02-01 19:56:32
手作りの手提げ頂いた方はさぞ喜ばれることでしょう。

今頃はお亡くなりになったご友人のお通夜ですね。
改めてご友人のブログを拝見したら素敵なブログで
お人柄が浮かんできますね。
残念な事です。
 
 
 
暖かミカン (おせっちゃん)
2015-02-03 10:11:24
温めて食べるとは知りませんでした。
反対に、雪の積もった日、雪に塩を混ぜてミカンを埋めて凍らせて食べたことはありますが。

お通夜私もまいりました。お人柄そのままの笑顔のお写真が、よけいに悲しみを増しました。
いい方でしたね。
 
 
 
電熱器 (あきこさん)
2015-02-03 12:08:58
いなかのばぁばさん
こんにちは

骨折の部分は整形科にて、なるべく毎日に通い電気を当てマッサージをしていただいています。
しっかり動きが良くなるように治したいと思います。

電熱器はお餅を焼くために2台目です。
汚したら逆さまにしてたたいてから、クリームクレンザーで拭きそうじをしています。
 
 
 
突然のご逝去 (あきこさん)
2015-02-03 12:14:47
みのこさん
手さげは既製品の方が安価ですが、せめてお世話になった方には差し上げたいです。

お通夜にはお寒い中を大勢の方がいらっしゃいました。
帰りがけ幡ヶ谷駅近くで、お仲間の5人でたんめんをいただいて帰宅しました。

ブログ「つづりかた教室」は残念ですが、お終いになりました。
 
 
 
ミカン (あきこさん)
2015-02-03 12:22:14
おせっちゃんさん
温めたミカンはとてもおいしいです。

ミカンの凍らせたおいしさはどんななのでしょうか、雪の日に試してみたいです。

445さんのお通夜の祭壇に飾られた微笑みかけたお写真は、優しくまた厳しさをお持ちのお人柄がよく表れていました。
(「いつのお写真かな?」と皆で言い合いました)
いい方でした。

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。