コメント
 
 
 
隠し味 (リョウ)
2017-07-04 20:38:50
あきこさん 
こんばんは。いつも拝読していますが久しぶりのコメントです。

茄子の隠し味にガムシロップとは素晴らしいアイデアですね。
お客様用に一応常備しているのですが最近は使う人が少なくなり残っているのです。捨てるにはもったいないしと思っていました。これからはあきこさんのアイデアを真似させていただこうと思っています。


 
 
 
きょうも~ナス ♪ (あきこさん)
2017-07-05 14:36:32
リョウさん
こんにちは
ありがとうございます

両面をごま油で炒めたナスに、ガムシロップとみりんとに味噌をとき、だしの素と少々の砂糖をふりかけて仕上げます。
何ともおいしいのです。
ナスは毎日でもおいしいですね。

 
 
 
美味しそう!! (みのこ)
2017-07-06 16:35:38
美味しそうなトウモロコシですね。
その様なブランド物食べた事が無いです。

書道素晴らしいですね。
若々しくて瑞々しい!!
 
 
 
あきこさん・リョウ様ありがとう (おせっちゃん)
2017-07-06 16:38:45
私もこのレシピを使わせていただきます。
 
 
 
雪の妖精 (あきこさん)
2017-07-08 22:55:31
みのこさん
珍しいとうもろこし、雪の妖精のおいしいこと~
現地(山梨)だけの販売のようです。

書道の先生のお手本です。
難しい文字からやさしい文字に戻りましたが、それがなかなか難しいのです。
 
 
 
ナス (あきこさん)
2017-07-08 23:00:59
おせっちゃんさん
いつもありがとうございます

ナスはおいしいですね。
味噌も栄養があり、ナス料理も色々と工夫できるものですね。

ナスは皮から炒めるときれいな色がでますね。
 
 
 
習字! (ゴッドばあさん)
2017-07-13 20:39:39
習字お上手ですね、羨ましい・・・
字が下手な私はパソコンに変えたわけです。
ハガキ・連絡の書類・封筒みんなパソコンで打っています。
署名だけは仕方がないですね・・。
 
 
 
習字 (あきこさん)
2017-07-14 16:18:41
ゴットばあさん
お習字は段々と上手になってきました(笑)
赤い墨汁のお手本は、先生です。
素晴しいお手本です。ほれぼれします。

パソコンは便利ですね。

署名は、味がありいいと思いますね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。