コメント
包丁研ぎ
(
みのこ
)
2020-08-12 18:04:40
セラミックホイール使った事がありません、似たような包丁研ぎが我が家にも在ります。
買ったけれど以前より切れなくなったら大変だと思って。
息子に30年ぶりぐらいにひょんなことから研いでもらいました。
そしたらとてもキレ味が良くて3日過ぎてもよく切れるのでこれが一週間過ぎても切れたら「本物に上手かも」と宣言しておきました。
2週間過ぎてもよく切れるので褒めておきました。これからが楽しみです(笑い)
スイカが美味しそう!!目利きに頂きましたね。
包丁研ぎ
(
あきこさん
)
2020-08-13 22:58:52
みのこさん
ありがとうございます
包丁は切れ味が悪くなった時の調理は億劫になります。
包丁研ぎの職人さんがいらっしゃるなどといいですね。
切れ味が抜群、毎日の包丁使いがいい気分になりますね。
スイカっておいしいですね!!
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
買ったけれど以前より切れなくなったら大変だと思って。
息子に30年ぶりぐらいにひょんなことから研いでもらいました。
そしたらとてもキレ味が良くて3日過ぎてもよく切れるのでこれが一週間過ぎても切れたら「本物に上手かも」と宣言しておきました。
2週間過ぎてもよく切れるので褒めておきました。これからが楽しみです(笑い)
スイカが美味しそう!!目利きに頂きましたね。
ありがとうございます
包丁は切れ味が悪くなった時の調理は億劫になります。
包丁研ぎの職人さんがいらっしゃるなどといいですね。
切れ味が抜群、毎日の包丁使いがいい気分になりますね。
スイカっておいしいですね!!