コメント
赤飯!
(
ぐらマザー
)
2020-09-10 17:27:59
赤飯は、家庭内でも自分自身で食べる赤飯を作っていました。
私はもち米の中に一握り白米を入れます。
食欲のない時は時どき作ります。
笑って…お皿に赤飯を入れて、
手でつまんで食べるのが、だいご味です。
赤飯
(
あきこさん
)
2020-09-11 19:59:44
ぐらマザーさん
お赤飯はごま塩をかけると更においしいですね。
お祝いごとには欠かせませんね。
3カップの内半カップをうるち米にして小さじ1の塩を入れ、電気ガマで炊き、保温せずスイッチを切り皿等に盛り付けます。
銘々皿でいただきます。
もち米がおいしいのですね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
私はもち米の中に一握り白米を入れます。
食欲のない時は時どき作ります。
笑って…お皿に赤飯を入れて、
手でつまんで食べるのが、だいご味です。
お赤飯はごま塩をかけると更においしいですね。
お祝いごとには欠かせませんね。
3カップの内半カップをうるち米にして小さじ1の塩を入れ、電気ガマで炊き、保温せずスイッチを切り皿等に盛り付けます。
銘々皿でいただきます。
もち米がおいしいのですね。