コメント
 
 
 
浜ぶどう (おせっちゃん)
2016-09-18 22:15:40
横浜育ちのブドウがあるのですね。
知りませんでした。
冷やして食べるのがおいしいのですね。
 
 
 
浜ぶどう (あきこさん)
2016-09-19 12:32:50
おっせっちゃんさん
横浜旭区の浜ぶどうは、無農薬(除草剤も)で育てられて手のかかる仕事だそうです。
お得意様にも好評のようです。

冷やすとみずみずしくて、皮をむく楽しみも生まれました。

 
 
 
浜ブドウ (みのこ)
2016-09-19 20:41:29
浜ブドウはの名前の由来は横浜の浜ですか?
大きな粒ですね。

持参しようと作って置いたお茶を忘れる事は良く私もあります。

胡瓜の瑞々しい事!!私は初夏に10分位離れたお住まいの方に「1本の胡瓜」を頂きその後の感想を述べぬままお会いせず秋が来てしまいました。
都会の手造りは貴重品ですね。
 
 
 
浜ぶどう (あきこさん)
2016-09-20 10:45:00
みのこさん
横浜の奥、多くのぶどう園で栽培されています。
とても大粒です。

外出先へ持参しようと美味しいお茶をいれたのを度々忘れて、せっかくいれたのに~と現地でくやしがります。

キュウリは1本づつ収穫するのでおいしくて上々のできです。
いただいたキュウリもおいしいはずですね。
 
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