今朝も出掛けようかと思っていたらテレビから、「コラーゲン」・・・と言う
文言が聞こえてきて釘づけになってしまった。
コラーゲン密度を20代の女性、50代の女性とチェックしていた。
コラーゲン繊維は20代をピークに年々減少していくのは当然と言えば当然。
それを、ある物を食べる事により、大幅にコラーゲン密度がアップするものがあるらしい。
それが・・・・酒粕!!さけかす!!焼いても煮ても、どのような調理法でも効果は変わらないとい優れもの。
何故かと言うとコラーゲンを生成しているのは繊維芽細胞。
その繊維芽細胞を活性させるのが酒粕に含まれている「αーEG」という成分
一週間、酒粕を使った料理を食べ続けて大幅にコラーゲン密度がアップしたという検証も報告されていた。
あ~あ、今日からスーパーで酒粕が無くなるのだろうか???
私も今から買いに行こうっと(^◇^)
シミ、シワ、タルミ専門店
SOU創顔