最近気になっていた玄米食
高耕農園さんからご紹介を頂いて、我が家に初の玄米食の機会が訪れました
何せ初めてのこと、水の吸わせ方も、炊き方も試行錯誤
とりあえず昨日の15:00頃に水に浸してから、夜炊こうかと思いきや
本日のお弁当が初めての玄米ご飯となりました
mashami曰く、日に日にシンプルになっていく調理
今日のおかずは鮭、炒り玉子、キャラブキ、蕗の葉の甘辛炒め、キャベツの浅漬
大根のぬか漬けにお味噌汁
初めてにしては、かなり美味しく炊けたのではないか?と思う処
東城百合子先生の自然療法によると
玄米の炊き方は、フンワリとコクがあり、風味と香りが食欲をそそり、食べてもドシッとして底力がつき、人間性にもコクをつけてくれる感じ...とあります
さて、カラダがどう変化してくれるかが楽しみです
お越しの方はポチッと協力お願いします
料理ブログ
東急田園都市線 溝の口・高津駅、JR南武線 武蔵溝ノ口・武蔵新城駅から無料送迎
溝の口駅北口バスターミナル9番よりKSP行シャトルバス(無料)乗車5分、徒歩5分
神奈川県川崎市高津区坂戸3-11-49 コーポ松本1F店舗
営業時間:朝9:00~深夜3:00
受付時間:朝7:00~夕方18:00
電話:080-2247-7101
夕方18:00までにご予約頂ければ、深夜3時まで施術出来ます。
今日絶対に受けたいけど時間がはっきりしないと言う方こそ、お気軽にご連絡下さい。
当日の最新状況は、当店のフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます