
寝る前にもう一つあげて寝ます
最近の『畔上の台所』
金土曜の通常営業はほとんどお客さんが来ず
それ以外の日が賑わっていると云う
おもろい現象が起きてます~w
事実、明日から予定が満載~
ということは今日の特製メインおかず
白菜と豚肉団子の塩煮は
誰も食べてないのだ~~
こんなに美味いのに~w
一応去年、一つだけ残っていた投げ売りの白菜の苗を庭に植えて放置プレー
ですがこんなに立派に育ちました
ネギは石井さんの処で買って来たものをいつも庭に埋めて採りたてを楽しんでます
この保存方法が一番確実なのよ~
ザルに入れた白菜とネギ
何か絵になってるっしょ!?
これを踏まえて今晩御飯
★白菜と豚肉団子の塩煮
★ひじきと芽キャベツのナムル
★大西さんの自然栽培ササコシミックスの塩むすびと焼むすび
★ぬか漬け人参&長芋
★山口屋とうふの冷奴
肉団子には下味は付いていますが全体的には塩のみの味付けです
豚肉、白菜、ネギ、人参が天日塩の効果で甘みを出してきます
甘味は入れてないけど甘みを感じます
美味いっすよ~美味いっすよ~超美味いっすよ~
\(^o^)/私は役得\(^o^)/
芽ひじきに芽キャベツ
ナムルも美味かった~
豆腐は三芳町山口屋とうふ店の絹ごし
スーパーで売ってる豆腐は外国産が主流
ここのは国産大豆フクユタカを使ってます
豆の価格は5倍も違うそうですが
豆腐一丁150円で買えちゃうんです
後を継ぐ人がいないそうなので、無理しないほどに頑張って長く続けて欲しいです
シャキ~ン!
どうだ!塩むすびを塩煮に浸して雑炊風に
美味いぞ~美味いぞ~カラダが喜ぶぞ~
更には焼きむすびもやっちゃったよ~
おこげの加減と醤油の感じが堪らん~~~
誰も食べられないなんてね~
\(^o^)/私は役得\(^o^)/
お越しの方はポチッと協力お願いします
にほんブログ村
定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)
金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夕方18時
ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebookページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます