大和屋(活魚)

2015年04月29日 21時21分41秒 | 食う

知人より美味しいと聞いていた「大和屋(活魚)」に行った。居酒屋だけど酒も飲まず、夫婦で食事のみを注文する。初めてなので、今日は定食物で様子を見ることにした。注文したのは、刺身定食とてんぷら定食、おまけに焼きハマグリを一人前。刺身定食は「赤身が苦手なので、別の魚に変えて貰いたい」との要望を、快く引き受けてくれた。

焼きハマグリがプリプリのコリコリでとてもジューシー、絶品この上ない。またどちらの定食もボリュームがあり、天婦羅はパックに詰めて持ち帰ったほどだ。しかも、お米が山形の「つや姫」をガス釜で炊いているそうで、これがまた旨い! 小鉢には自家製生ハムもついており、文句なし。ご馳走さまでした。

  

 事前にWebでこの店を検索すると、ランチを1コインでしていると掲載されていた。お店の人に確認すると、2年前にランチは止め夜の営業を充実させたとのこと。とても残念だ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿